Михайловское

Алексей Суслов 2
Я сердцем - к Пушкину, на чай,
Поэт задумчивый, встречай!
Над нивой птицы рады встрече,
И до попойки недалече,
А после - баня, девки, пруд...
"Вот из Калмыкии верблюд,
Как всех чиновников - зерцало",
Но солнце славно воссияло,
И нет печали уж ничуть,
И хорошо б ещё вздремнуть,
"Но это после, друг сердечный,
А нынче подвиг подвенечный
Мы с чаркой совершим с тобой" -
И словно в омут с головой,
Веселье, жадные забавы,
Парижа сумрачные нравы,
" Цыган зови, дать пьянке бой,
Нырнём в пучину с головой,
И черти пусть в ночи поют,
И пусть соседи не уснут,
И царь - вассал земного рока,
Не доживёт до того срока,
Когда стиха блаженный чад
Любой из свиты пить бы рад,
" Но тем прекраснее сюита,
Что молит Бога за пиита".