Я пришёл снискать прощенья...

Анастасия Белорецкая
Я пришёл снискать прощенья,
Искупить свои грехи.
Брошусь в прорубь на Крещенье.
Разойдитесь, мужики!

Э-э-х, студёная водица!
Всю с меня заразу смой.
Э-э-х, жена не наглядится.
Новый «Я» приду домой.

Новый «Я», хвала Господня,
Возродился из воды.
И без повода сегодня
Подарю жене цветы.

Из меня вся скве;рна вышла,
Что тянула нас ко дну.
Я клянусь тебе, Всевышний,
Что люблю её одну.

Хор-р-ошо! Мороз крепчает!
Все грехи сошли с водой!
Мне бы выпить чашку чаю...
У соседки молодой.

Вот те на! Опять? Зараза!
Видно смыл не до конца.
А нырял четыре раза!
Обморозил два яйца!

Видно въелся мне под кожу
Этот старенький грешок.
Въелся намертво, похоже,
Не возьмет и порошок.

Битый час нырял тюленем,
Прокричали петухи.
Лоб расшиб, содрал колени.
Обнулил свои грехи!

Рядом девушка дрожала.
[Заприметил невзначай].
Так бедняжку стало жалко...

Пригласил её на чай.