Заметался лист осенний

Светлана Логинова
Заметался лист осенний
Трепетно кружась
И смеялся хитрый ветер
Меж деревьев мчась...

В синем небе
Улыбаясь, плыли облака
И хихикала ехидно
Синяя река..

Ну а лист упал и плакал
Жизнь его прошла
Он смотрел как хитрый ветер
Гонит облака...

Только ветер -шалунишка
Листик подхватил
И девчонке прямо в руки
Тихо опустил

Рассмеялась девчонка -
Вот так чудеса!
И листочек приколола
К рыжим волосам.

Ветер в волосы забился
Гладил не спеша
И с листочком целовался
Нежно- чуть дыша.

И обрадованный листик
Песенку запел
В голове носились мысли-
Даже покраснел

Эй, спасибо тебе ветер !
Листик прокричал
А в ответ парнишка-ветер
Липкой  покачал.