Доколе?

Олег Коскин
Доколе, обнаглевший мрак,
  Над светом издеваться будет?
Куда не глянь, везде бардак,
  Юродивый вершитель судеб.

Нам уши давит лживый бред,
  От принципов остался пепел.
Давно нет доблестных побед
    И в головах гуляет ветер.

Растоптаны в грязи устои.
  Вокруг погосты, как грибы.
Забылись прошлые герои,
    А вместо них тупые лбы.

Тоска... Намордники на лицах.
      Кружатся стаи воронья.
Народ, как мелкая частица,
     Безвольно ждёт поводыря.
             (11.01.2021г.)