Саша Погодин

Александр Рудт
  Саша  Погодин

На  фальшивки  крестясь,  попадая  впросак  регулярно,
пробежал,  прошагал, проскрипел – матерясь  и  шутя.
Я  корил,  объяснял.  Он  курил  и  смотрел  лучезарно,
то  ли  в  ад,   то  ли  в  рай,  прибауткой  тропинку  мостя.
А  ушёл  как-то  вдруг.   Не   допели   и  не  доругались.
Что  там  горстка  моя? – осязается  грудью  его?
А  друзья – как  всегда – приспособились  и  изолгались.
Но  -  ни  света  его,   ни  прищура  -  уже  ничего.
А  картинка  живёт,  неких  сенсоров  в  сердце   касаясь,
Как  в  общаге  весной  у  окна  -  Боже  мой,  как  давно! –
сквозь   гранатовый  сок  он  на  солнце  глядит, улыбаясь,
понимая  и  видя,  что  мне   разгадать    не  дано.
                8  января  2021