Жизни круг

Елена Понкратова
Цикл хокку

Утром проснулся
Нежный зелёный росток.
Жизни начало.

Солнце нещадно печёт.
Спрячусь под кроной дерева,
Выросшего на пути.

Листья гонит ветер.
Так и мы
Не можем найти приют.

Дрова пылают.
Обогрей кого-то
Своим теплом.

Семя в земле.
Солнце даст ему
Новую жизнь.