Метель

Ирина Амелина
Без слов и нот
Метёт метель
В лебяжий пух,
Неважно, кто ты здесь теперь
И есть ли слух.

Какой мороз там в минус три?!
Сминает в ком
Снег одинокие следы:
Из дома в дом.

Лопата, вспархивая, бьёт
Одним крылом -
Пустое дело - снег идёт 
И дышит ртом.

Заволокло.
И в натюрморт
Ушёл пейзаж:
Фонарь с шарами. Светофор.
Отдел продаж.
Всё за бесценок
Иль почти...

Без слов и нот
Читают ангелы стихи,
Душа поёт.