Погода на завтра

Ванька Жук
Город пуст – ни снега, ни людей,
Бродит по дорогам только грусть.
Я судить погоду не берусь,
Но опять зашкаливает пульс
На проспекте тусклых фонарей.
 
Так мечталось, выглянув в окно,
Вдруг увидеть сказочную даль,
Брошенную наземь снега шаль,
Принятую нами словно дань...
Или ты с зимою заодно?
 
Если снег просыплют небеса,
Не добавив в наш январь страстей,
У двери закружится метель.
Ты об этом завтра не жалей – 
Это всё случится неспроста.
 
Постучится палевый рассвет
В тёплый дом, стоящий у реки,
Чтобы всем приметам вопреки
Стали мы, как день и ночь, близки
И тобою был мой стих согрет.



Фото из интернета.