не спалось...

Александр Курмачев
влажной важностью бумажной
мякнет прожитого блажь,
мокнет на маячной башне
неба звездного гуашь.

тонет в вихре обертонов
ослеплённой страсти власть,
в слякоти слепых притонов
вязнет легионов пасть.

стонут, воют, но не тонут
раны мраморных морщин;
на заснеженных балконах
нет ни женщин, ни мужчин.

и блеснёт слезой морозной
в тропы втиснутый сонет,
и апломбом одиозным
в луже забурлит куплет.

и с иронией искристой
в тексте крошится брильянт.
быть у жизни пародистом -
бесполезнейший талант.


01:24
10.01