Беда одной женщины

Надежда Пак
Ей тридцать лет. Она вполне серьезна,
Разборчива, воспитана, умна...
Работает и завела Барбоса.
Растит герань на полке у окна.

Ей в 6 утра звонит подъем будильник,
Моргает ей упущенный трамвай...
По вечерам ласкает взгляд светильник,
Любовно, нежно шепчет "засыпай"...

И жизнь идет. Но вдруг все изменилось.
Невесть откуда грянула беда.
Нежданно и негаданно влюбилась.
Как школьница совсем. Вот это да.

Будильник ей теперь совсем не нужен.
Барбос в чем дело сонный не поймет,
Куда хозяйка по осенним лужам
С утра пораньше в дождь его ведет.

С работы сторож двери открывает:
- кого там принесло в такую рань?
И лишь герань на полке оживает
Счастливая, политая герань.

Коллеги в метре женщину обходят,
И за спиною крутят у виска.
Её глаза горят и сердце... вроде.
И мир прекрасен весь, и жизнь легка.

Домой идет пешком, ворон считает,
Как дура улыбаясь всем подряд.
Под нос себе мурлычет, напевает,
А дни летят, летят, летят, летят...

И где причина этой эйфории?
Светильник осветит лишь пустоту.
Не выросли обещанные крылья.
Быть может, избрала судьбу не ту?

И все утратит первозданный смысл,
Вернется лишь серьезность, ум, тоска.
И лишь коллеги перестанут злиться,
Крутить злорадно пальцем у виска.

Барбос положит морду на колени,
Герань склонится, станет опадать.
Так поколение за поколеньем
Боимся вновь влюбляться и мечтать.