Она

Ева Александрова
Мое прочтение здесь:    https://poembook.ru/poem/2472819-ona


Она берет за руку
И потихонечку,
Да осторожненько -
Сводит с ума!
Грея ладошкою
Руку желанного,
Так незатейливо
Млеет сама...
 
Она берет за душу
Голосом ласковым
И, ненавязчиво
Душу крадя,
Нежно касается
Кончиком пальчика
Губ, зацелованных
Прошлым... Дразня,
 
Она затеряется
В строках отчаянных.
Сердце заставила
Биться в груди!
Тихо останется
Гостьей нечаянной,
Если попросишь ты:
- Не уходи!..
 
Она не забудется!
Время не выветрит
Чувство нежданное,
Мысли о ней.
Но больше не сбудется,
Если когда-нибудь
Выйдет случайно из
Жизни твоей...