Немного самокритики

Александр Волгарь
Захотел я стать поэтом, как Незнайка.
Или – как Гаврила, ёшкин кот!
Ляпать рифмы: «пакля-балалайка»,
Ну, а, может быть – наоборот!

Взял чернила и бумаги пачку
А, чего? Писать, так уж писать!
Сунул в рот любимую жевачку
И давай подряд всё рифмовать!

«Рвакля – дракля», «палка и селёдка»
Напрягать не надо сильно ум.
Рифма – гадка? Чистая уродка?
Главное, чтоб был шурум-бурум!!!

Замахнулся сразу на поэму
Посолидней чтоб, повеселей!
Выбрал актуальнейшую тему:
Из рубля как сделать сто рублей.

Опус сей писал часа четыре,
От натуги весь от пота взмок.
Прочитать решил его в эфире -
Подвести трудам своим итог.

Влезть в эфир –дошло почти до драки,
Я на площадь зрителей созвал.
И прочёл… Завыли все собаки…
Сразу, как свой труд я дочитал…