В краю задумчивых ворон...

Виктор Карпушин
                * * *

                В краю задумчивых ворон,
                Заиндевевших перелесков,
                Где жизнь напоминает сон,
                А реже – храмовую фреску,
                Стараюсь пристально смотреть
                В поля, и далее – за рощу.
                Метель напоминает сеть,
                Но вряд ли удержать порошу.
                А рукавичка на пеньке
                Напоминание из детства.
                И я стою в березняке,
                Где грусть – привычное соседство.