Гости

Александра Соколова-Апраксина
Дерево стучится, буря за окном –
Здесь ночные танцы и вопрос ребром,
Кукольные драмы, верные друзья
Я бы бурей стала – говорят нельзя

Говорят, что искренность не из естества,
Я бы была быстрою если б доросла,
А сейчас я милая, ленточка в косе –
Многие полюбят, искренне не все.

Дерево стучится, ему страшно там,
Ветка словно спица, вяжет по слогам.
Совестно немного, я смотрю в окно –
Кто-то за порогом меня ждет давно.

Я окно задерну, не открою дверь –
Сердцем чую где-то здесь таится зверь.
Не понять который в сердце зло таит,
Лишь закрытый домик жизнь мне сохранит.

Маленькая девочка, ленточка в косе –
Люди улыбаются, искренне не все.
Мы смеемся с куклами и смыкаем круг ,
Не пропустим бури мы, не отпустим рук.

Этой ночью молния зверя увела.
Дерево стучится, за окошком мгла:
"Девица - красавица, страшно лишь в ночи
Никому не верь, прячься и молчи."