Победа, господа

Мария Макарова 6
Как слово "навсегда" любила
Кокетливая гладь щеки,
Как повторяла, протирала с мылом,
Как полоскала новизной реки,
Как кипятила- добела, до хруста,
До смерти этой пошлости - пятна!
А как молилась! До потери чувства:
Ну, боже, навсегда же не одна?!
Канючила, выматывала, била,
Как рыб о берег, эти образа...
А как-то утром тихо позабыла
На шее жилку, на лице глаза,
И запах засыпающего счастья,
Просыпанного крошками в года-
Я целое. Я не являюсь частью
Ничьей - ничья. Победа, господа!