Зона комфорта

Кевин Чарги
Тут и там мелькают флаги яркими цветами.
В будущее мы пошли разными путями.
Продолжаются проверки, штрафы и допросы.
В головах у всех осталось множество вопросов.

Недовольных тем и сем много нас довольно.
Только видеть это всё неприятно, больно.
На блюдце счастье не лежит. Лозунги, дубины,
Эмиграция, тюрьма, сломанные спины.

Как смотреть спокойно можно на семей разлады?
Друг для друга белорусы твари, мрази, гады.
Кто-то ножницы воткнет в шею оппоненту,
Кто милицию зовёт на соседа сверху.

Да, свинье с лоханкой рядом хорошо, комфортно.
Будет есть, не понимая, как живётся вольно.
И зачем пыхтеть вообще, есть говно, похлёбка,
Защищает от дождя голову коробка?

Люди же идут вперёд, женщины, мужчины.
Продолжают подвозить их порой машины.
Кто за солидарность топит, кто за адекватность.
Что ж, пожалуйте, друзья, в новую реальность.

11.01.2021г