Участник 15. Игра Словами - 42

Парад Иллюзий
Письмо Бабы Яги к Кощею.

Пишу к тебе, хоть мой былой запал
С решимостью моей исчезли вкупе...
...Ещё вчера ты был мой идеал,
Ещё вчера к тебе летала в ступе.

Ну, а сегодня мой огонь угас,
И ПРАЗДНИК мне не предвещает небо:
В душе — сумбур, во мгле не светит глаз,
И наш РОМАН теперь не быль, а — небыль.

Теперь вокруг сплошная тишь да ГЛАДЬ.
Всё гуще лес, всё выше в нём сугробы.
Теперь одной мне, надо полагать,
Дни коротать завещано до гроба.

Заслонкой перекрыла я трубу,
Окно забито наглухо отныне —
Не стану я испытывать судьбу,
Ещё чуть-чуть и страсть совсем остынет.

Ещё чуть-чуть и только чёрный кот
Останется со мной в избушке тесной,
И что со мной потом произойдёт —
Отныне никому не интересно.

Нарушен был привычный ход вещей,
Был изменён сюжет из сказки старой,
Я поздно поняла, что ты, Кощей, —
Бессмертен, и что я тебе — не пара!

Ты сам поймёшь когда-нибудь потом,
Что мы всё это сдуру замутили,
Что наш альянс с тобою — моветон,
Что виноват коктейль из звёздной пыли

И красненький солёный мухомор,
Что съели мы с тобою на банкете....

P. S.
А впрочем, ни к чему весь этот вздор!
Кощеюшка, ты лучше всех на свете!