Зимнее утро...

Андрей Пушкарь Полярный
Серых туч табун стоглавый
Топчет синий небосвод,
В горизонт багряно-алый
Всё бредёт, бредёт, бредёт.
Словно ищет в небе поле,
Где растут лучи тепла,
Чтобы с ветром буйным вволю
Там пуститься вскачь стремглав.
Но сейчас искрится иней
И гудят в хмельной заре
Провода электролиний
Не уснувших фонарей.
И короткий день встречает
Воеводящий мороз,
И табун плывёт и тает
В горизонте цвета роз.

А. Н. Пушкарь