Сквозь призму

Людмила Лебедева 7
   Что тень моя? Она лишь отблик света,
   Что свет в окне? Лишь слабый солнца блик.
   Цветок зимой - кусочек тёплый лета,
   Твоё лицо сквозь призму сердца - лик.
   Пройдя сквозь стены, окна, зимы, мимо сердца...
   А мимо сердца что? - холодный ум.
   Кому - тепло любви, кому - ожоги перца...
   В константе дней - непостоянство лун.
                2001, вместе с Вячеславом Кураковым.