Почему гуси летают клином

Елизавета Килязова
Папа однажды спросил у Маруси:
"Ты знаешь, дочка, почему
Летают клином гуси?
Никто сказать не может...
Я тоже не могу..."
"Дай подумаю чуть-чуть,
Может, помогу!
Не мешай-ка, папа,
Подумать дай немножко!"
И вот уже с ответом
Шагает к папе крошка.
И с ним усевшись рядом,
Говорит Маруся:
"А ведь давно когда-то
Учились в школе гуси.
Учились и грамматике,
Учились математике...
А вот задачу про углы
Гуси не решили,
И так, построившись углом,
Со школы поспешили...
И вот с тех пор по небу
Они углом летают,
Ведь как решить задачу,
Они не понимают!"
Папа был доволен
Ответом мудрой дочки.
"Ты очень убедила!
Отлично! Ставим точку!"
...И вот, за стол усевшись,
Увидела Маруся,
Как по небу летели
Огромным клином гуси...