Лягушка и дождик

Елизавета Килязова
Зелёная лягушка
Жила в одном болоте.
С утра шёл мелкий дождик.
Ей спать чуть-чуть охота.
Уселася лягушка
На листике кувшинки,
Дождь капал ей на лапки,
На голову и спинку.
Она прикрыла глазки.
"Какая благодать!
Сеет мелкий дождик.
Но мошек - не видать.
И подставив
Дождю спинку,
Лягушка задремала
На листике кувшинки.