Друзья

Альдона Завгородняя
Твой растерянный тон и упором в пол,
Я хотела быть штормом, но я причал.
Я б лопатками, честно, тебя на стол,
Лишь бы только бы ты сейчас не молчал.
Ты обронишь небрежно по паре слов,
Расстояние держать для нас был канон.
Сколько мы наломаем с тобою дров,
Если дружеский наш преступить закон.
Нам бы в руки себя, да забыть соблазн,
Только слабость минутная нам цена.
Разве нужен нам снова сердечный спазм?
Ты не нужен мне. Я тебе не нужна.
Мне его бы в объятия. Тебе - её.
Мы сошлись на нужде быть плечом для слёз,
Всё изменится, если хоть шаг ещё,
И ты знаешь правдивость таких угроз.
Мы киваем, ты снова мне ближе всех,
Всё как было становится на места,
Всё же как хорошо, что для нас не грех,
Быть не "тем" и не "той", но давать тепла.