А белоснежный иней

Ольга Родионова 7
А белоснежный иней
Украшает небо
Как цвет листвы
Деревья по весне
И невозможно белой
Кажется комета,
Летящая тихонько вдалеке
И серебристый иней впопыхах
Скорей-скорей
Раскрашивает полотно
Темнее тьмы
В прозрачно-нежные
Серебряные сны
Рассвет еще не скоро
Озарит сияньем
Луга, поля
И прочие красоты
Теперь ведь у него свои заботы
Ему не до прозрачной тьмы...


                10.1.21