Запой

Андрей Сергеевич Савченко
Не пью я спозаранку,
Не алкоголик я!
Не в шесть, не в десять рюмку —
В одиннадцать ноль два.

Затем в ноль пять вторую.
Глядишь, уж хорошо,
И тучи разрисую,
Только волью ещё.

За третьей жарко, тесно,
Пора, что ль, покутить?
Четвертую не к месту,
Но всё ж спешу налить.

Потом со счёту сбился
По капле и по две.
Не помню, как свалился:
Погасло в голове.

С тех пор забыл и кто я,
Откуда и куда,
И то ли с перепою,
Или была беда.

Не знаю, отчего мне
Так тошно на душе,
Кажись, не пил я сроду,
Но не хочу уже...