Китайщина 220-229 дни

Брущенко Алёна Бруна
220 день
Как ты скажешь всем «привет»,
Так ответит белый свет
На приветствие он даст
Либо пряник, либо в глаз!

221 день
Я проснулась: с добрым утром,
Все ведь хорошо?
То, что будет завтра, будет
Чтоб познать еще
Свою суть, и силу воли,
Смыслы бытия.
Но одно я знаю точно:
«Я» – лишь часть ВСЕЯ.

222 день
Три двойки в ряд – какой пассаж,
Вот и прошла я новый кряж,
О новый риф толкнулась дном,
Что ж, поделом.

224 день
Hello, hurray, Thanksgiving Day.
You came for all of us again.
We can to say a lot of “thanks”
For our life, for brightest days.

226 день
Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только дух, за него и держись.
Ты – человек между прошлым и будущим
Выбора нет, ты живешь эту жизнь.
Вечный покой заслужить еще надобно,
Ты же – звезда, что упала с небес,
Значит сияй и учи урок правд иных,
Тех, что познать можно, вынеся крест.
Счастье ль дано повстречать иль опять войну,
Все для того, чтоб ты вспомнил закон:
Призрачно все, кроме истинных ценностей,
Выход один – возвратиться в любовь.

229 день
Вот и осень прошла,
Словно и не бывало.
И в Китае она
Мой прорыв наблюдала.
***
Китайская осень, ни вздрогнуть, ни вспомнить.
Чего только ни было, как ни крутило.
И все же, когда неизвестность, как прорубь,
Ты, прыгнув, не ждешь, что там теплые силы.
Китайская осень, суровая нежность,
То стужа надрыва, то солнце молитвы,
И снов листопад закружит в безмятежность,
Чтоб вычитать в небе любви манускрипты.
Китайская осень, запомню-забуду,
За самым последним нездешним порогом
Останется только “I love you” как чудо,
Ребенка чужого приветик от бога…