Новогодняя хандра? Да как всегда

Денис Висельский
Зимы рисунок,
                лёгкий и упрямый,
Стерильной белизной
                по стёклышку оконца
Ветвей узора…
                бриллианта прянный,
Разбрызган год
С закатом
               золотого солнца,
Записанный в поэзию веков…
               
Безрадостный и тощий старец дряхлый
Умер у гранитных берегов…

И так отходят дни,
                без крика и моленья,
Лишь ель нарядная,
                да масок разноцвет
Раскрасят…
                похороны,
                или свежее рождение
                дороги дальней…

Праздник,
                или нет?!

Так-ож
          поднимем
                золотые чаши,
И пригубивши хмеля –
                в разудалый
                пляс:
Кто волен быть весёлым –
                други наши…
Кто сИлен быть счастливым –
                в добрый час!


cyclofillydea 1997-98