Первая любовь. Перепев прекрасной песни Пляцковско

Анатолий Викулин
1. Мимо не прошёл. Заглянул в глаза.
Наступила новая пора.
- Не замай, козёл!
- Ты сама коза!
Это было будто бы вчера. (С)

Первая любовь. . . В поле васильки.
У реки Оки везде пески...
- Не повторяется. . . (С)
- Иль повторяется?
- Нет! Повторяется такое, мужики.

2. Первая любовь. Это ностальжи.
Голубые синие глаза...
Всё тебе я сделаю. - скажи.
Напихал рюкзак и на вокзал.

Первая любовь. . . Древние года.
- Ты пойдёшь на лыжах
С нами завтра?
- Да!
Не повторяется. (С)
Иль повторяется?
Нет! Повторяется такое, господа!

3. Первая любовь... "Тань, давай дружить"
Мы играем в почту в сентябре.
Не хватает слов. И рука дрожит.
А ответ получишь в январе.

Первая любовь. . . Васильки во ржи. . .
Через "И" всегда пиши ШИ ЖИ.
Не повторяется, не повторяется, (С)
Не повторяется такое, не блажи.





      ***

Взял билет на "Кин-дза-дзу"
И привёл туда козу.
А потом, ища романтики,
Развязал на ней все бантики)

Яна Любичева   11.01.2021 20:21

      ***

Мне подруга очень строго
говорит: "Козёл безрогий!".
Отвечаю: "Спорить лень.
Не козёл я, а олень!
Я люблю тебя, коза,
за твои зелёные и синие
бесстыжие глаза!"
Жму руку, Георгич!

Валерий Экс   12.01.2021 20:21

      ***

Не пойму я, почему
Полюбилась мне коза?
Друг сказал: "Все потому
Что козёл ты, брат..." Cлеза
Капнула из глаз моих
И родился этот стих :-)))

Марина Любая   12.01.2021 20:21

      ***

Первая любовь, первый всплеск души,
под кодовым названьем - давай с тобой дружить...

Валентина Землевская   12.01.2021 20:21

      ***

Первая любовь
Заглянул в глаза,
Закипела кровь,
А в глазах игра.

Я нарвал цветов
В поле, васильки.
Всю свою любовь
Выдал, мужики.

Повторяется,
Не повторяется
Такое никогда.

Зоя Исаева 2   16.01.2021 20:21

      ***

Влюбился в дерзкую девчонку,
я для неё на лыжи встал...
Она: "Козёл!" -кричит вдогонку,
и отправляет на вокзал))

Суламифь7   22.01.2021 20:21

      ***

У реки Оки везде пески.
Мелко - не утопнешь от тоски.
Солнцу подставлять нельзя соски
Лягу, значит, на бок

Плещутся на отмели мальки
Рвёт, я вижу, Васька, васильки
РИльке мне читает иль РилькИ
Кину в Ваську тапок)))

Александр Беляковский   29.01.2021 20:21