Билал Адилов. Не убегает, с лезгинского

Валерий Латынин
НЕ УБЕГАЕТ

Интересно, как у вас погода,
Пахнет ли на улице весной?
Солнышко смеётся с небосвода,
Или льётся дождик затяжной?

Ласточка моя с утра умолкла,
Может дремлет в домике своём?
С нею говорить сейчас без толку,
Лучше побеседую с дождём.

Выхожу, чтоб сердце успокоить,
Дождь же душу повергает в дрожь,
Будто говорит:
«Чудак, не стоит,
Ведь промокнешь, и домой уйдёшь!»

Злится, капли мне в лицо бросает,
За поступок глупый мой браня.
Я терплю, ведь он не убегает,
Так как ты когда-то от меня…