Амфора

Валерия Исмиева
Он смотрит туда, где её нет.
Есть след.
Она продолжает,
как жужжанье и муха луч
на шершавом стекле расслоился,
строчка за строчкой - новые пробы.
не давай ей свернуться!
но красна ли настолько, чтоб стать чернилами?
взмывшего змея хвостом - по позвонкам?
видеть дуги и без перелетов?
Память растет из нехватки,
избыток отсутствия - 
из огня,
край его что развёртка буквицы:   
скорлупу разрывает опять,
там нет меня.
У хлебных глаз красные капилляры,
кроши моё имя губами до сплошного зияния.
Осуществление - преступленье:
саргассовым траекторий
иди на его выдох,
толчками отростков
выхватывай из воронок всеобщего
запечатанную в них амфору,
почерневшее солнце
да!
ослепительный взрыв