Грёзы зимы

Нина Димовская
    Грёзы зимы               
      -
Летит на крылах ветра белая Зима.
Качнулась высью синяя звезда
И голубою поволокой сплин
Разлился городом...снов
Хрустально-нежный перезвон.

Голубой ноктюрн грёз.

А вечер выдохнул мороз
Из синих мёрзлых губ,
Одел зелёно-голубую ель
В инея игольчатый зипун.

Берёза уронила в снег ветки
Ледяные - озябши белы руки.
Травы под покровом серебра.
Скользит по небу белесая луна-
Снегами вслед скачет снежный барс-
Тень небесной дивы, абрис.

Колдует её Величество Зима,
Качая снов золотую колыбель.         
Усни, голуба, твоя постель
Мягка, что белый первый снег.

А на окно снежинка пала,
Слезою покатилась вниз.
И на щеке моей утихла,
Оставив на стекле узор
Сине-голубых грёз.
20210111
  **``***``**