Он...

Жорка
Он не был строен и высок...
Судьба не задалась -
Осколок зацепил висок,
И он уткнулся в грязь...
Не шёл с гранатой он под танк
И не взрывал он ДОТ...
Он рядовым был, просто так,
Одной из многих рот...
Не рвался он героем в бой,
Не прятался в кусты...
Он защитил меня с тобой...
И живы я и ты...