О нежной снежной любви

Татьяна Стукова
Снежной бабе снежный дед
С воробьём послал привет:
- Так понравилась ты мне
В телевизоре, в окне,

Я решил пуститься в путь,
На тебя живьём взглянуть.
Жди меня, однажды утром
В гости я тебе прибуду.

Баба снежная мечтает,
От волненья чуть не тает:
Ей впервые шлёт привет
Издалёка снежный дед.

И во сне и наяву
Видит это рандеву,
Как нарядный снежный дед
Дарит ей цветов букет.

Вот январь к концу подходит,
Быстро пролетел февраль.
Баба с тропок глаз не сводит.
Нет и нет его... Как жаль!

Март. И солнце.
Плачет баба.
- Обманул. Надежды нет.
Но сквозь слёзы видит слабо
Незнакомый силуэт.

- Я пришёл к тебе, родная,
Много вёрст шагал, устал.
Только жаль, тогда не знал я,
Где Казань, где Элиста.

Но успел к тебе с подарком
И увидел наяву.
Жалко, что у вас так жарко,
От любви к тебе ...плыву.

Обнялись, друг другу рады,
Лужей талою слились
И в небесные пенаты
Лёгким паром поднялись.

Пролетели над асфальтом,
Над полями, над рекой
Понеслись туманным вальсом
К лёгкой тучке озорной.

На земле осталась слякоть
Шляпка, зонт, букет цветов.
Долго тучка будет плакать,
О любви снеговиков

По рисунку Валентины Черняевой