Зимнее утро

Перепелица Надежда
Утро плавает в серой купели,
Обреченно ныряя в ямы.
Монохромная грусть  акварели -
Это часть январской программы?

На душе всё и так   не складно:
Чуть бы снега и капельку света!
Была осень ко мне беспощадна,
И не щедрым на радость - лето.

Портил все ожидания чуда
Новый год  с январем туманным…
А сегодня вдруг – ниоткуда!  -
С неба белой крупинкой манна!

На земле вяжет шаль  паутинкой
Утро, зимнее, без обмана.
И колючей слезой- снежинкой
Сыплет,  сыплет мне соль на раны.
11.01.2021.