Умирала в людях доброта...

Михаил Сухорученко
Умирала в людях доброта,
Незаметно ,медленно со стоном,
Прикрываясь колокольным звоном,
Заполняла души пустота

Умирала в людях доброта,
За остатки совести цепляясь,
На мгновенье верой исцеляясь,
Наградив молитвою уста

Умирала в людях доброта,
Своё место уступая злобе,
Вскормленной у алчности в утробе,
Пищей злу служила нищета

Умирала в людях доброта,
И свободой подкупая души,
Обещаниями лаская уши,
Злость смеялась,с пеною у рта.

Умирала в людях доброта,
Сил не находя сопротивляться,
Продолжая  грустно улыбаться,
В час, когда накрыла темнота

Умирала в след за ней любовь,
Ненависти уступая место,
Под звуки ритуального оркестра,
Вместо слез из глаз струилась кровь

Умирало так же, сострадание,
Безразличию суля свой трон,
Завывая с горем в унисон,
Обрекая души на страдания

Сон мне этот снился не с проста
И слепой сейчас заметить может,
То что каждого из нас тревожит
... Умирает в людях доброта...