Лесной дух

Ростислав Сафарин
Средь завываний духов,
В лесу таком густом.
Живёшь как в море слухов,
На груди с крестом.

Ты един с природой
И чужой судьбой.
С судьбою одинокой,
Что идёт долой.

И ты бежишь за нею,
Покинув родной лес.
Срывая орхидею,
В знак любовных пьес.

Но судьба та далека,
Она хранит секреты.
Как дева молода,
За ней бегут поэты.

Но дух непокорённый,
Неподвластный всем мужам.
Каким бы не был одарённым,
Недоступна та мадам…

Но нельзя бросать
В бездну свою веру.
Старому писцу,
Поэту – староверу.