Только ты останься

Павел Пата
С головою в омут
Кинулись не кстати,
Разбредутся мысли
Брошенные - нате.
Удалится напрочь
Та ещё реальность,
Пустотою в сердце:
Между нами дальность.

Разметались в дали
Душеньки порывы.
Не казаться б странным,
Заглушив все взрывы,
В глубине чертогов,
Заблудившись напрочь,
Стану на пороге:
В путь, никак иначе.

И порог отбила
Злая неизвестность,
Вжикнула мобила,
Заиграла честность:
Расписал как было,
Но уже не надо,
На щеках и губках
Растеклась помада...

Собирались вместе,
Но судьба другая...
Не сыграла вечность:
Ночь-подруга злая.
Выкинув из сердца
Нужное былое,
Легкость не настала...
Что со мной такое?

Разведу побольше
Зелия хмельного,
Закурю, забуду
Времени смурного.
С головою в вечность
С бубнами все танцы,
К черту бесконечность,
Только ты останься...