Праздник

Евгений Флягин
экспромт
.......

От сна пригубили мы малость
И празднуем вновь и вновь
И в каждой снежинке радость
И в каждой душе любовь.

Снег бережно покрывает
Поляны своим серебром
И каждый сейчас понимает,
Что лучше творить добро.

Святая красивая озимь.
Я знаю,мы не одни!
А страх и тоску отбросим
Хотя бы на эти дни.

Покинем дворцы и лачуги
На воздух на свет на свет!
На веточках даже пичуги
Рождественский шлют привет!

Пусть солнца давно не видно
Но есть Оно..есть Оно!
Пусть каждому будет сытно,
И каждый пусть пьет вино!

И каждый пусть улыбнётся
И пустится каждый в пляс!
И песня пускай поётся,
И Боженька любит нас!

Блаженственное похмелье
Пусть долго ещё не пройдёт,
Рождественское веселье
Продлится пуст целый год!

И будущность будет светлой,
И вновь загорится Звезда!
Земля в Рождество одета,
И пусть будет так всегда!

А завтра в купель Крещения
Войдут смельчаки Руси!
И праздник Богоявления
В сердцах будем гордо носить!

Святая Родимая Мама
Святая великая Русь!
И двери Святого Храма,
Открытыми будут пусть!

И тот кто там ещё не был,
Не познавший ещё благодать,
Кто не хочет убраться в небыль,
Приди!Не устанет Он звать!

От сна мы пригубим малость
И празднуем вновь и вновь
И в каждой снежинке радость
И в каждой душе любовь!
...
11января2021г
(фото из нэта)