янтарная смола

Аяцури Нингёши
прости, сейчас мне нужно уходить,
меня тут не оставит даже нежный голос
твой,
желающий меня боготворить,
желающий, чтоб я не раскололась.

мы встретимся когда-нибудь еще.
при свете дня, но лучше ночью,
и дом наш зарастёт плющом,
а дневники порвутся в клочья.

ты непременно мой узнаешь лик,
я непременно вслух тебя окликну,
и мы опять начнём писать дневник,
где смерть не будет за эпиграф.

тебе осталось только наблюдать,
как пламя подбирается к крылу,
и чтоб потом ты мог меня узнать,
сейчас я лягу спать
в янтарную смолу...

05. 01. 2021

ayatsuri ningyoshii / kuro.suna