Театр Зимы

Галина Гагалева
Театр Зимы. Солистка - Вьюга,
Танцует, воет, мельтешит.
Не спит Пурга - её подруга,
Плясать кадриль в поля бежит.

А в полночь явится Пороша,
Собой любуясь на ходу.
Искристость колкую раскрошит,
Кружась в лирическом бреду.

Два дня лохматые Бураны
На тройках мчались и верхом.
Теперь танцуют, как шаманы,
Вприсядку - круг,
И круг - шажком.

Позёмка ехала в карете,
Перед собой поставив цель:
Сплясать в искрящемся берете,
Проигнорировав Метель.

Театр Зимы - простор без окон,
Сюжетов снежных акварель.
Буран с Пургой. Январь. Неплохо,
Но... Жду Апрельскую Капель.

           ++++++++++