Одна семья

Валентина Машнина
Снег на форточку присел,
Свесил ножки, засопел.
На стакан с Водой взглянул,
Поздоровался, чихнул:
-  Тут живёт моя родня?!
-  Нет! - ответила вода.
   Ты холодный и пушистый,
   Я в стакане, смотри - жидкость.
   Ты по улице кружишься,
   В солнечных лучах искришься.
   Дома я, в тепле живу,
   На прогулку не хожу.
Снег сказал:
             - Я заболел,
   Весь в сосульках, ослабел,
   Голова покрылась льдом.
   Ты, не пустишь меня в дом?
-  Лезь скорей ко мне в окошко,
   Отогреешься немножко.
   С мёдом чай со мной попьёшь,
   А потом домой пойдёшь
Чайник прыгнул на плиту:
-  Я водичку вскипячу.
   Посидим за чаем дружно,
   Чтобы не было нам скучно.
Пар из носика клубится,
Рядышком за стол садится.
А Снежок так удивился,
Что от счастья прослезился:
-  Вот так новость, это да!
   Тут кругом моя родня?!
Пар так сильно возмутился,
Аж в лице переменился:
-  Полностью с Водой согласен,
   Не рассказывай нам басен.
И неспешный разговор
Повели, глядя во двор.
С чаем плюшки и ватрушки
Ели дружно три подружки.
Чуть пригрелся Снег в гостях,
Таять стпл на радостях.
Удивилась тут Вода:
-  Снег, Сосульки изо льда
   Вск растаяли! Вот, да!
   Тут смотри, кругом вода!
   Серебристым колобком
   Ты пришёл к нам вечерком.
   Стал, вдруг маленький теперь,
   Похудел так у друзей.
-  Мне теперь, так жарко стало...
   Прожил в жизни я не мало.
   Молодым был Паром ловким,
   С Ветерком кружился лёгким.
   С ним до неба долетали,
   Там мы с Тучками играли.
   Дождичком домой вернулся,
   В нашу Речку окунулся,
   Зимушка потом пришла,
   Льдом сковала, холода...
   Вот такие брат дела.
И воскликнула Вода:
-  Значит, мы одна семья?!
   Оставайся у меня!