Новая Одиссея

Милка Гаузнер
В густом тумане - молочной дымке
Шагаю плавно, почти на ощупь.
На темном небе ни зги не видно -
Скрывают звезды алмазов россыпь.

Лежит пороша, и хлопья снега
В ресницах стынут, слезами тая.
На темном небе родилась Вега -
Земная веха к воротам Рая.

Руки коснулся в тумане кто-то;
Исчезла вьюга и дым рассеян.
На темном небе следы восхода:
Начнется новая Одиссея...