Поутру

Алексей Плясовских
Стоит, качаясь на ветру
Сосна с растрёпанною кроной.
Вокруг неё в лесном бору
Еловых веток сон зелёный.

Мне вовсе некуда спешить
Из мест, где сказочно красиво
Умеет солнце озарить
Хрусталь Татарского пролива.

На чуть заснеженной земле
Трава в позёмке перламутра
И цепко держит мир в петле
Мороз, крепчающий под утро.

Жемчужны облака небес!
Мне кажется, на белом свете,
Есть только я, еловый лес,
Пролив застывший, вольный ветер.

Стою, вдыхая поутру
Еловых веток сон зелёный
Мне шепчет что-то на ветру
Сосна с растрёпанною кроной.

11 января 2021 г.