Мысли по совку

Сергей Машков
По совдепу ностальгии
У меня в помине нет,
Просто были мы другие,
На полста моложе лет,
Просто юность тихо машет
Из ушедшей той поры,
Нам всё кажется, что краше
Нет дворов, чем те дворы,
Где росли, футбол гоняли,
Где ватагой в школу шли,
Где друзей потом теряли,
Где мужали и росли.
Где с войны отцов и братьев
Многих мы не дождались.
Буду жить и проклинать я
Тот гнилой социализм.
Тяжко с юностью прощаться,
Только память ей верна,
Тяжелей ещё признаться,
Что говно была страна.
Не людская и не бога,
В той стране царила власть,
Не туда была дорога,
Не свернуть и не упасть.
Вертухаи и генсеки,
Краснобаи, стукачи,
Выжлги душу в человеке
И добили палачи.
Цвета крови были флаги,
Как красны глаза чертей,
Счастье только на бумаге,
По указу тех вождей.
По приказу все на площадь,
Всем "Ура, не унывать",
Кто не в строй, чего же проще,
Враг народа, расстрелять.
Как в лесу глухом коряги
Рвали судьбы навсегда,
Путь последний и в ГУЛАГе
Исчезали поезда.
Так чего до крика вопли?
По тюрьме зачем страдать?
И чего по морде сопли
По совдепу растирать?!
Власть не мать, не знает ласки,
Хуже голода в войну,
И не не надо на ночь сказки
Про "великую страну".

10 января 2021