В летнем парке

Галина Арцибашева
       
Вся природа встрепенулась,
Весна к сердцу прикоснулась,
В летнем парке все зазеленело,
Красное солнце лучиком задело.
   
Ох! Розы, вы красные, алые розы,
Пленяете всех своей красотой.
Стою в аллеи и катятся слезы,
Вы, что сотворили с душой.

Красные, алые розы в алее цветут,
Теплые ночи уж скоро придут.
Любуемся теплым воздухом, аромат кругом,
Нежным дуновением вечерним ветерком.

  Ох! Розы, вы красные, алые розы,
Пленяете всех красотой
Стою в аллеи и катятся слезы,
Вы, что сотворили с душой

В летнем парке отшумели грозы,
Скоро настанут зимние морозы.
Розы цветут, распустив бутон,
И не меняют свою красоту и тон.