Измена

Галина Арцибашева
Ты начертил параллель
Между мной и собою,
Ты себя погубил
Жадностью своею.
         Люди правду говорят,
          И все об этом знают,
          Сук, на котором сидишь
          Берегут, не ломают.
В жизни много соблазн
И тревог, и любви.
Если зло совершил,
То добра уж не жди.
             Наши годы с тобой   
              Параллель и мечта.
              Чертеж зря ты чертил,
               Все ушло в никуда.