Калина

Галина Арцибашева
               
Мы калину с Верой обобрали,
Красную ягоду на даче у ручья.
Полную корзину мы набрали
Погода нас не подвела.

Испарю красную ягоду,
Напеку сочных пирогов,
Приглашу в гости к себе друзей,
Кушать вместе будет веселей.

Много песен про калину поется,
Что горька ягода твоя.
Что горькую ягоду рвут вместе,
Сладкую ягоду я рву одна.

И не правда КАЛИНА,
Что горька ягода твоя.
С сахаром и медом,
Ты КАЛИНА хороша.

Всегда ты красна ягода
На берегу реки растешь.
Ароматом заполнен весь воздух,
Когда весною ты цветешь.

Своей красивой кроной,
Ты в гости всех зовешь.
Сочность своих ягод,
Из земли и космоса берешь.

Тебе шепчу, ты такая красивая,
И ягода красная твоя.
Мне листочки отвечают,
Будь всегда счастлива и мила.

Осенью ты листья теряешь,
Зимой обретаешь покой.
Весною ты вновь расцветаешь,
Я радуюсь вместе с тобой.

Пирог получился на отлично,
КАЛИНА вкусная была.
Огромное спасибо мне сказали,
За вкусный пирог мои друзья.