Тихон

Любовь Николаевна Сушко
Тихону приходится(что делать?)
День и ночь сидеть на поводке...
У хозяев очень много дела...
Дни проходят, как вода в реке.

Но петля, бывает, и сорвётся,
С радости удрать он поспешит!
Вот тогда уж Тихон "оторвётся",
Погуляет ото всей души!

Всех собак на уши поднимая,
И, соседский, вызвав тут же крик,
Он, едва прохожих не сбивая,
Пронесётся улицею вмиг!

Ах, Тихоня, Тихон, что же делать?
На цепках собаки во дворах...
Бегать им по улице - не дело,
Вызвав своим видом только страх.

Ах, Тихоня, знаешь - так уж надо,
Твой удел - усадьбу сторожить...
А с получки косточку в награду,
Я могу лишь только предложить.

Так что, лучше, друг, не огрызайся,
Ты же и понятливый и мил...
И, давай, пореже отрывайся,
Чтоб сосед "случайно" не прибил!

Только так и вовсе не иначе...
Что? Права животных? Ну, даёшь!
На селе у вас - удел собачий...
Кстати, ты неплохо и живёшь!

В зиму ведь не мёрзнешь на морозе,
Да и в дождик в комнату бежишь...
В дом стремишься при любой угрозе...
Прибежал? ЗапЫхался... Лежи!
    3.07.2013 г.