Больше, чем вечность

Майя Рванец
Солнце играло в салки, метало бисер,
Птицы негромко пели, звучали скрипки,
Я поднималась выше лазурных высей,
Облако поддержало объятьем зыбким.

Небо вплело мне в косы звезду востока,
Волос густой пушистый казался морем,
Я уходила в небо во имя бога,
Я покидала землю, не помня горя.

Пальцы коснулись солнца, я превращалась
В луч, осветивший дали в сто тысяч свечек,
Неба, земли и жизни мне стало мало,
Сердце просило больше, чем просто вечность.