Юпитер и Светки

Ярослав Сучков
Юпитер на быке огромном,
Вновь покоряет небосвод.
Кому-то кажется он томным,
А кто-то век его уж ждет.

Невспахано из пыли поле,
Быком могучим на цепи,
Юпитер вырвется на волю,
Сметет и дрязги и грехи.

Могучем ветром урагана,
Он подметет долину грез.
И будет кто г..ном рваным,
А кто, с глазами полным слез.

А Светкам он несет удачу,
Ему не сложно одному,
Построить для любимой дачу,
И проявиться, словно сну.