Кататься на пони

Людмила Рубина
Кататься на пони
Великая радость,
Как счастье в ладонях,
Как детская сладость.

Он мягкий, пушистый
И пахнет лошадкой,
Смешной, шелковистый,
Со спинкою гладкой.

Его угощаем
Мы сочной морковкой.
И вдруг замечаем,
Как быстро и ловко

Бежит по аллеям
Заснеженным парка.
Немного робеем.
Становится жарко.

Весёлый и грустный,
С большими глазами
Жуёт лист капустный,
Лопочет ушами.

Он ходит кругами.
Мне жалко поныне,
Что пони не с нами,
Не в нашей квартире.

11.01.2021